Новый проект Dipline

18.11.2008
Новые фото потолка с готового проекта.
Знакомая для нас композиция «Бабочки» раскрылась перед нами во всей своей красе.
Она заняла второе место в фотоконкурсе «Воплощенная фантазия».

Используемые материалы:

Световые панели Dipline «Basic» 300 W 8 шт.
торцевых переходников «Basic» 300 W — 9 шт.
коннекторов торцевых «Basic» 300 W — 2 шт.
трансформаторы SHATALE плавный пуск 300 W — 2 шт.
2000 ламп (по 0,33 W 1200 шт. и 1 W 800 шт.)

Описание проекта:

Площадь рабочей зоны 29 кв.м.

По периметру всего потолка летают бабочки в окружении растений, они составляют ажурный светящийся рисунок из 2000 лампочек. Технология такого освещения носит название «диплайн» (Dipline) и уникальна тем, что дает возможность создавать любые графические орнаменты с помощью особых полимерных покрытий, закрепленных на потолке.

Эти панели из пенополиуретана содержат внутренний слой фольги, которая является проводником тока низкого напряжения. Монтаж панелей повторяет, по сути, технологию установки подвесных потолков: панели просто крепятся к металлическим направляющим (но если понижение потолка нежелательно, то возможен и вариант монтажа непосредственно к плоскости потолка). Панели можно покрывать декоративными шпаклевками, красить, оклеивать фотообоями или драпировать тканями. После отделки к потолку через трансформатор подается безопасное питание 12 В, и с этого момента уникальное полотно готово для установки ламп в абсолютно любом месте и любой последовательности: миниатюрные лампочки мощностью 0,3-1 Вт снабжены стержневидным контактом и легко втыкаются в панель.

Эксплуатация потолка, созданного с помощью технологии «диплайн», не грозит никакими сложностями. Его не надо специально чистить или мыть — в случае необходимости достаточно протереть нужное место тряпкой, а если поврежден слой краски, просто закрасить этот участок.
Срок действия лампочек напрямую зависит от того, как часто и в каком объеме вы включаете освещение. Демонтировать и заменить лампочку очень просто: вынимаете перегоревшую и вставляете на ее место новую. Нужно лишь позаботиться о наличии запасных источников света.

Данная композиция хорошо вписалась в интерьер с люстрой.
Встроить люстру в «диплайн» не сложно, делаем отверстие нужного нам размера и изолируем края панели.

Не бойтесь экспериментировать, фантазия в Ваших руках. Технология Dipline отлично сочетается с подвесными и натяжными потолками, гипсокартонном и другими строительными материалами, а минимальный зазор, необходимый между потолком и панелью, позволяет использовать даже в старых домах с потолками менее трех метров.

← Назад к списку новостей