Детская комната с Dipline

20.11.2008
Детская комната — это место, в котором ребенок проводит значительную часть своей жизни. Поэтому главная задача родителей — создать в ней микромир, в котором малыш будет чувствовать себя максимально комфортно, обеспечить атмосферу уюта, спокойствия и защищенности. Психологами доказано, что оформление этой комнаты может напрямую повлиять на развитие личности и становление характера ребенка. Поэтому к отделке детской необходимо подойти со всей серьезностью и вниманием.

Первое, с чем следует определиться — это материалы, с помощью которых вы собираетесь оформлять комнату. В качестве напольного покрытия необходимо подобрать материал, способный выдержать прыжки, детскую беготню, кувыркания и удары. В идеале пол должен быть деревянным, поэтому для укладки в детской подойдет натуральный паркет, что обойдется довольно дорого, или ламинат — более дешевый вариант. Ламинированный пол антистатичен и по красоте не уступает паркету. При желании вы можете использовать линолеум, но он обязательно должен быть натуральным.

Важную роль в оформлении комнаты ребенка играет освещение. В качестве источника верхнего света может быть использована традиционная люстра. Однако следует оговориться, что хрусталь и ажурное стекло не подойдут для детской — такие светильники дают дополнительные блики, что неблагоприятно сказывается на глазах ребенка. Распределение света должно быть равномерным и мягким, поэтому лучший вариант — разделить основное освещение.

Неплохой вариант — встроенные в потолок точечные галогенные светильники — они дают яркий, но не слепящий свет. С их помощью можно организовать модное сегодня так называемое «периметральное» освещение — расположенные по периметру потолка лампы заливают комнату мягким, равномерным и приятным светом. Кроме того, в детской необходим ночник у изголовья кроватки с помощью технологии DIPLINE возможно сделать очень оригинальное ночное освещение — он сможет обеспечить ребенку больший психологический комфорт — малыш не будет бояться засыпать. Желательно, чтобы в светильнике была возможность регулировки яркости света. Все лампочки в детской комнате должны обладать хорошей цветопередачей. Несмотря на оригинальность и инновацию, простота в использовании Dipline и быстрая установка делают его доступным и легко адаптируемым к любому дизайну интерьера. Вы легко разместите светильники Dipline, приколов их в любой части панели и с любой ее стороны.

Светильники загораются моментально. Это просто, как детская мозаика.

Уютная атмосфера в детской во многом зависит от выбора цветовой палитры.

Дети в возрасте четырех-шести лет предпочитают яркие цвета — красный, пурпурный, розовый. Поэтому интерьер детской можно оформить на основе гармоничного сочетания контрастных оттенков. Однако при этом необходимо иметь чувство меры — аляповатость и переизбыток цвета может утомлять и нервировать малыша. Неплохой вариант отделки — сочетание близких по тону неярких оттенков. Вы руководствуетесь только собственным вкусом! Потолки, стены, пол, двусторонние перегородки со световыми композициями, подсветка и отдельных элементов декора — вот далеко неполный перечень возможностей использования технологии DIPLINE.

Преимущества использования:
это красиво: широкая гамма светильников и отсутствие проводов превращают материал в художественный;
это экономично: сама панель не потребляет много электроэнергии;
это безопасно: система работает под напряжением 12 вольт;

Технология отлично сочетается с подвесными и натяжными потолками, гипсокартонном и другими строительными материалами, а минимальный зазор, необходимый между потолком и панелью, позволяет использовать даже в старых домах с потолками менее трех метров.

При оформлении детской комнаты родители должны не только руководствоваться правилами сочетания цветов и учитывать практичность материалов, но и принимать во внимание личные предпочтения ребенка, его образ жизни, характер и темперамент. Поэтому при выборе цветовой гаммы, фактуры и вида материалов лучше всего заручиться помощью специалиста, который подберет оптимальный вариант отделки с учетом особенностей помещения и пожеланий маленького хозяина комнаты.

← Назад к списку новостей