Dipline с натяжным потолком

09.07.2009
Комбинируем потолки DIPLINE с натяжными.

Раскрываем тонкости монтажа панелей DIPLINE и натяжного потолка.

Чтобы полотно натяжного потолка легло к панелям DIPLINE вплотную, необходимо установить на капитальный потолок металлический каркас, с отступом от стен 7-8 см, этот запас делается специально для багета, он представляет собой пластмассовый профиль из жесткого пластика или дюралюминия, за который впоследствии и зацепляется гарпоном полотно потолка. Формы профилей, как и способ крепления, у разных фирм-производителей различные, хотя и схожие друг с другом. Багет крепиться к стенам по всему периметру помещения чуть ниже на 2-3 см., это показано схематично на рисунке 1.

Конечно, перед установкой делается предварительный эскиз, тщательно промеряются все расстояния и конфигурации потолка. Выбирается подходящий вариант. В этом вам помогут и проконсультируют наши опытные специалисты.

Натяжной потолок из ПВХ имеет различную фактуру, для более удобного и практичного варианта мы советуем использовать тканевые основы. Учитывая это нюанс, Вы сможете самостоятельно менять композиции, не боясь, что места проколов на потолке будут заметны.

Выбрав подходящий по фактуре и конфигурации натяжной потолок, крепим его поверх панелей DIPLINE вплотную на багет, он натягивается цельным полотнищем, затем оно, разогревается до температуры 50-60 градусов тепловой пушкой.

По окончанию работ с натяжным потолком, осуществляется монтаж лампочек («светлячков» Dipline). Лампа без труда прокалывает 2мм сухой шпаклевки и краски, проткнуть тканевый потолок не составляет проблем. На данном этапе можно раскрыть свои творческие способности и составить рисунок из лампочек самостоятельно, или с помощью наших Дизайнеров, составить индивидуальный трафарет или аппликацию под Ваш проект, с помощью которого Вы самостоятельно перенесете рисунок на потолок.



[Таблица 6]

← Назад к списку новостей