Монтаж панелей Dipline

04.10.2010
Соберите металлическую конструкцию для гипсокартона на необходимой высоте. Направляющие рейки должны распределяться с учетом размера и расположения панелей.

Подготовка панелей Dipline к монтажу.

Панель можно обтачивать и резать любым строительным инструментом (резак, строительный нож, пила, лобзик и т.п.). Прежде чем крепить панель к металлическому каркасу, его нужно подготовить. Перед креплением панелей обклеиваем поверхность каркаса малярной лентой или любым другим изолирующим материалом, чтобы избежать возможного короткого замыкания или утечки тока. Перед установкой убедитесь, что панель не подверглась механическим повреждениям, она сухая и не имеет на концах заусенцев.

Расстояние между отверстиями крепления должно быть не менее 30-40 см.
Перед крепежом у дюбеля отрезается нижняя часть, его размер не должен превышать 17мм. Дюбель в данном случае используется, как диэлектрик, который не дает соприкоснуться шурупу с токоведущими слоями панели. При выборе крепежа под дюбель лучше всего использовать шурупы с крестообразным шлицом, полусферической шляпкой, с утолщением по краю и двумя нитями резьбы одинаковой высоты. Такого вида шурупы легко скрываются под слоями шпаклевки и по технике безопасности при взаимосвязи с панелью проходят лучше всего.
Фиксация панели.

Во время монтажных работ проверяем каждую панель с помощью омметра, не возникло ли электрического контакта между токопроводящими слоями панели или металлической конструкции (в случае неполадок переустановите поврежденную панель).

Кабельное подключение и выбор понижающего трансформатора.
Торцевой коннектор: крепится к панели с торца.

Перед подключением электричества, убедитесь в том, что края панели DIPLINE не соприкасаются с панелями других групп подключения или металлическими частями арматуры.

При отсутствии изоляционного материала, края панели должны быть изолированы липкой лентой или изоляционной лентой. Во время установки коннектора, трансформатор должен быть обесточен.

При подключении панелей к трансформатору учитываем тот факт, что к нему должен быть свободный доступ, в случае если этого осуществить не возможно, то просверливаем в углах потолка отверстия для их установки.

При выборе трансформатора ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что он оснащен чувствительным предохранителем. Следует учесть, что электронные трансформаторы запускаются при наличии определенной нагрузки. К примеру, 300 Ваттные включаются от 100 Ватт подающейся нагрузки. Ряд трансформаторов более низкой мощности, включается от 35 Ватт.

Подключите трансформаторы к сети с помощью пробного светильника, проверьте напряжение в каждой панели.

Установка светильников.
Погружение «светлячков» всегда осуществляется в подключенную панель DIPLINE. Необходимо всегда располагать «светлячок» перпендикулярно к панели и погружать прямо, мягко придерживая двумя пальцами иглы лампы, чтобы до погружения в панель сохранить их параллельное положение относительно друг друга. При неаккуратном монтаже «светлячка» в панель нарушается изоляционный слой на длинной ножке светильника и происходит короткое замыкание между токопроводящими слоями панели. В этом случае должна сработать защита от короткого замыкания на трансформаторе, панель будет полностью отключена до устранения неисправности (демонтажа «светлячка» из панели).

← Назад к списку новостей