Подвесные потолки. Какие выбрать?

17.02.2011
От того, насколько правильно подобраны материалы, зависит срок службы потолков. Также на срок службы того или иного изделия или конструкции влияет соблюдение правил эксплуатации, как при монтаже, так и при использовании, установленные по всем правилам подвесные потолки прослужат Вам не один год.
Подвесные потолки – это конструкция, состоящая из каркаса и потолочных плит, благодаря такому решению, потолки легко ремонтируются и заменяются. Одно из важных преимуществ подвесных потолков – это то, что они скрывают изъяны старого покрытия, а также образуют пространство, которое позволяет спрятать необходимые коммуникации,  и тем самым сохранить эстетичный вид помещения. Подвесные потолки по своей структуре делятся на кассетные, реечные и плиточные.
Основным материалом для изготовления плиточных потолков является гипс, стекловолокно и минеральное волокно. У этих потолков есть ряд особенностей: и не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью, а также необходимо отметить, что плиточные потолки менее долговечны, чем кассетные или реечные.
В конструкции кассетных потолков применяются кассеты из металла. В качестве материала используется алюминий или оцинкованная сталь. Такие панели можно покрыть любой синтетической краской. Данный вид панелей отличается большим сроком службы, и возможностью применения их в различных условиях, в том числе и при высокой влажности. Кассетные потолки можно демонтировать, а затем опять произвести монтаж и так неоднократно. Еще один вид потолков - это реечные потолки, которые представляют собой несущую конструкцию и панели материалом для изготовления которых является сплав алюминия. Применение подвесных потолков сопровождается рядом неоспоримых плюсов. Во-первых, это эстетический вид, который радует глаз, а также экологичность, огнестойкость и звукоизоляция.
Чтобы подвесные потолки всегда, выглядели как новые, их необходимо периодически очищать от осевшей пыли и загрязнений. Очистку можно производить как сухую, так и влажную. При очистке потолков из минерального волокна нужно хорошо выжимать губку. Для панелей, изготовленных из алюминия возможно применение различных моющих средств. Каркасы, изготовленные из нержавейки, очищаются спиртом.

← Назад к списку новостей