Лампы для точечных светильников

05.09.2012
Лампы для точечных светильников могут быть нескольких типов: галогенные, светодиодные, энергосберегающие или накаливания. Преимущества у каждого вида свои. «Галогенки» – могут работать от сети 220V, можно подключить через диммер (для плавной регулировки уровня освещенности), низкая цена. Светодиодные – самый энергоэффективный источник света для врезных светильников, очень высокий срок службы (до 20 лет), могут работать от сети 220V. Энергосберегающие – экономят электроэнергию срок эксплуатации выше, чем у галогенной лампы. Накаливания – устаревшие лампы, которые постепенно выходят из оборота, преимущество – самая низкая цена.

Лампа для точечного светильника должна выбираться с учетом особенностей светильника и подвесного потолка. Как правило, на коробке из под светильника, указан тип и номинальная мощность лампы. Если у вас натяжные потолки, обязательно проконсультируйтесь с мастерами, они подскажут какую мощность лучше выбрать. Выбирая энергосберегающую или светодиодный лампу для точечного светильника, учитывайте, что диммер установить уже не получится, за то такой источник света практически не выделяет тепла, и поэтому его можно устанавливать в любые натяжные потолки.

Если у вас возникнут вопросы, обратитесь к нашим консультантам, будем рады помочь. Мы знаем, что правильно подобрать лампу для определенного светильника достаточно сложно.

← Назад к списку новостей